Tomaten al forno
Zutaten für 2 Personen
4 Tomaten, (Eiertomaten)
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
25 g Paniermehl
25 g Parmesan, geriebener
3 EL Olivenöl
Den Ofen auf 200ºC vorheizen.
Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten salzen und pfeffern und in eine große, flache Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen.
Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Paniermehl, Parmesan und Olivenöl dazurühren.
Diese Mischung auf den Tomaten verteilen und fest drücken.
Für 30 Minuten in den Backofen, bis das Knusperhäubchen auf den Tomaten braun ist. Evtl. mit Folie abdecken.
Spanische Variante (Tomates estofadas)
Dicke Tomaten quer halbieren. Mit einem Löffel Kerne und harte Kammerwände herausholen. Knoblauch, Semmelbrösel und Butter mischen und in die Tomaten füllen, 15-20 Minuten in gebutterter Form backen und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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